domingo, 29 de junio de 2014

MEDALLAS PARA ATLETAS DE C-LM EN EL CPTO. DE ESPAÑA DE CLUBES 2014 DE ZARAGOZA

En Zaragoza se ha celebrado la 3ª y última Jornada del Campeonato de España de Clubes de División de Honor en la que algunos atletas de Castilla-La Mancha han defendido con éxito los colores de sus clubes con los que han logrado varias medallas.

En categoría masculina,  Yioser Toledo, atleta con ficha por Ciudad Real, ha logrado el oro por equipos con su club, el Playas de Castellón. Yioser logró una valiosa victoria en el peso con una gran marca: 19,19 m.

En segunda posición ha quedado el FCBarcelona en el que se encuentran inmersos varios atletas de nuestra Comunidad. Son los casos del saltador y multicampeón de España Javier Bermejo, que en esta ocasión fue 3ª con 2,13 con lo que sumó 6 valiosos puntos para su club; el miguelturreño Alberto Imedio salió en los 1.500 y fue 5º con 4:01:79 (4 puntos), el marchador José Ignacio Díaz fue 4º en los 5 Kms. Marcha con un tiempo de 21:29:00 (5 puntos) y el toledano Lucas Búa participó en el último relevo del 4x400 en el que su equipo logró la 2ª posición (7 puntos). Así pues, 4 atletas con una medalla de plata por equipos que seguro que sabrá a gloria.

Además, la velocista albaceteña Rocío Gómez, que forma parte del equipo Playas de Castellón, se hizo también con la medalla de Plata en categoría femenina. Rocío participó doblemente en este Campeonato puesto que lo hizo en los 100 m. (3ª con un tiempo de 11:85) y en el relevo corto 4x100 en el que su equipo quedó en 3ª posición. Otro éxito más de la joven velocista albaceteña que batió recientemente el récord regional absoluto de 100 m.l. que poseía Alicia Valentín desde en año 91 (11:88) para dejarlo en 11:84, una centésima menos de lo que hizo ayer en Zaragoza.

Otro atleta regional que participó con su club en este Campeonato fue, por ejemplo, Daniel Laguna (Unicaja Atletismo), que logró la  5ª posición en el 800 (1:55:26) y la 4ª en el relevo 4x400 (3:16:10).

Los clubes medallistas fueron, en categoría masculina, el Playas de Castellón (150 puntos), FCBarcelona (125 puntos) y la ADMarathón (83 puntos), mientras que en categoría femenina, de nuevo el València Terra i Mar fue el vencedor (137 puntos) seguido por el Playas de Castellón (117 puntos) y el FCBarcelona (115 puntos).