lunes, 24 de junio de 2013

4 MEDALLAS PARA LOS ATLETAS DE C-LM EN EL CPTO. DE ESPAÑA JUVENIL DE DURANGO

Durante este pasado fin de semana se ha celebrado en Durango (Vizcaya) el LXII Campeonato de España Juvenil en el que los atletas de Castilla-La Mancha han logrado un total de 4 medallas: tres platas y un bronce
  • Sergio Arreaza Alcázar (CUA Ciudad Real) logró la plata en la prueba de longitud con un mejor salto de 7,04 m.
  • Manuel Castellanos Franco (Proacir Twinner) logró la plata en jabalina con un lanzamiento de 57,63 m.
  • Ayoud Mokthar (CUA Guadalajara) consiguió también la plata en la prueba de los 1.500 con un crono de 4:00:13
  • Juan Fermín Zopeque Llerena (C. Atl. Puertollano) alcanzó el bronce en altura con un salto de 1,95
          Además, otros atletas regionales han participado en este gran Campeonato aunque no hayan alcanzado  el éxito de las preseas;  José González Barragán (Proacir Twinner), 6º en los 100 m.l.con 11:00;   Yahya Aquina (C. Atl. Campo de Criptana), 6º en la final de 1.500 con un tiempo de 4:04:92 ; Diego díaz Ortega (C. Atl. Albacete), 15º en los 2.000 m. obst. con un tiempo de 6:24:11; Mounir Hassani (CUA  Ciudad Real) que fue 7º en los 5.000 con una marca de 16:06:58; los tres saltadores de altura ciudadrealeños: el medallista Zopeque, Víctor Quiñones Cotillas (Atl. Membrilla), 8º con 1,92 y el manzanareños Javier Fdez.-Pacheco (Mundo R. Manzanares) que hizo tres nulos sobre 1,80 pero logró un meritorio 7º puesto en peso con un lanzamiento de 14,11 m.; el medallista en longitud Sergio Arreaza fue también 7º en triple con un mejor salto de 13,72 m. mienbtras que en esta misma prueba, Antonio J. sobrino (CUA Ciudad Real) fue 9º con un salto de 13,59 m.;

En cuanto a las chicas,  las velocistas y saltadoras Maria Ángeles Arroyo (A.D. Marathón) y Clara Sánchez-E. (C. Atl. San Ildefonso) participaron ambas, igual que el año pasado en Aranjuez, en 100 m.v. y en longitud; Herminia Parra (Unicaja Atl.)logró llegar a la final de los 200 en la que logró la 6ª posición con un tiempo de 25:76; la albacetela Rosalía Tárraga (Atl. Albacete) logró meterse  en la final de los 1.500 en donde logró una meritoria 11ª plaza con un timepo de 4:58:61 mientras que su compañera Nadia Aguilar fue14ª en la final de los 2.000 m. obst. con 8:03:20; Laura Garaizabal (Unión guadalajara) se metió en la final de los 400 m.v. donde fue 8ª con 1:10:09 aunque en las semis hizo 1:08:08; Elena Moraleda (Atl. Membrilla) se quedó a las puertas de la medalla en su prueba favorita, el triple salto donde logró la 4ª plaza con un mejor salto de 15,56 m.

En esta lista están casi todos aunque en este Campeonato ha habido ausencias importantes como la de María Fernández (CAToledo) que no acudió a ninguna de las pruebas para las que se había clasificado (400, 800 y 1.500)  así como el marchador toledano Jesús Sánchez Pizarro (C. Atl. San Ildefonso) que no pudo acudir por problemas de agenda.

En definitiva, medallas y participación significativa de nuestros atletas castellano-manchegos que luchan por hacerse un hueco entre los mejores de España. ¡Enhorabuena a los medallistas ...y enhorabuena a todos los demás por vuestra participación!