domingo, 27 de mayo de 2012

CPTO. DE ESPAÑA ESCOLAR JUVENIL: LOS EQUIPOS DE C-LM TERMINAN 7os. EN CHICOS Y 10as. LAS CHICAS

Durante el fin de semana se ha celebrado en Zaragoza el Campeonato de España Juvenil del Consejo Superior de Deportes por Comunidades Autónomas. El equipo de chicos ha logrado una meritoria 7ª posición mientras que las chicas han sido décimas.

En cuanto a los chicos, lograron un total de 5 medallas indivuduales:
  • El oropesano Sergio Paniagua logró un nuevo triunfo en un Cpto. de España, esta vez en los 800 m.l., al parar el crono en un tiempo de 1:56:85 por delante de todos sus rivales. La calidad y la categoría de este atleta que milita todavía en el UDA Talavera sigue impresionando a todos.
  • Otro talaverano, Marcos Ángel Valero (¡madre mía cómo salta la ría en los 2.000 m. obst.!), logró una extraordinaria 2ª posición en los 5.000 m.l. con 16:15:93, a sólo dos segundos del campeón Carlos Baena de Castilla y León.
  • Yahya Aquina ya ha demostrado en numerosas ocasiones que es capaz de lo mejor; en esta ocasión, el de Campo de Criptana ha logrado una magnífica 2ª posición en los 3.000 m.l. con un extraordinario tiempo de 8:48:23.
  • El alcarreño Ayuob Mokhtar logró también la medalla de bronce en los 1.500 con un tiempo de 4:17:66, a poco más de un segundo del primero;
  • Por último, el ciudadrealeño Manuel Castellanos se hizo con la 3ª posición en la final de jabalina con un lanzamiento de 59,70 m.
         Sin medallas pero con una gran actuación han destacado también Juan Fermín Zopeque, 6º en Altura (1,92) y Jorge Jiménez, 4º en 5.000 m. marcha (22:47:56).

En cuanto a las chicas, las dos únicas medallas fueron para
  •  Dunia Mahassin, Campeona de España  en los 5.000 m.l. una vez más que se impuso otra vez a todas sus rivales parando el crono en 18:49:58; la atletas del Valdepeñas Ath. C. se ha convertido ya en una de las atletas castellanomanchegas más prometedoras de las categorías inferiores por lo que su continuidad en el atletismo puede estar plgado de éxitos.
  • Otra talaverana del UDAT, Irene Hernández Bonilla, ha logrado una magnífica 3ª posición en los 1.500 con un tiempo impresionante de 4:50:75; la campeona regional del "milqui" ha hecho seguramente la mejor carrera de su vida y el premio, extraordinario, se nos antoja merecidísimo y justísimo dado el esfuerzo, la constancia, el tesón, ... y la calidad de esta  atleta que desde hace ya unos años está en la élite nacional.
           Sin medalla pero con una lucida actuación destacaron también Aroha Maeso, 4ª en los 200 m.l.; Mª Ángeles Arroyo, 4ª en los 100 m.v.;  Rosalía Tárraga, 7ª  en los 3.000 m.l.; Clara Sánchez-E., 10ª en triple; y María Corcuera, 10ª en 800 m.l.