lunes, 19 de marzo de 2012

ÁNGEL RONCO, CAMPEÓN DE ESPAÑA JUNIOR DE 10.000; MARÍA FDEZ., BRONCE EN LOS 1.000

Ángel Ronco en el Cpto. de España de Clubes
(FOTO: C. Atl. San Ildefonso)

El atleta de Bargas Ángel  Ronco Bargueño (Playas de Castellón) se ha proclamado de nuevo Campeón de España, pero en esta ocasión en Zaragoza con motivo del Campeonato de España junior de 10.000.

El pupilo de Julio Rey, que en las últimas semanas se proclamó Campeón de España de Cross por Clubes con su equipo en Marina D' Or y Campeón de España de Cross en Gijón suma ahora un nuevo e importantísimo triunfo al imponerese a todos sus rivales en el Campeonato de España de 10.000 junior y promesa y 5.000 junior mujeres. La extraordinaria marca lograda por Ronco, 30:56:04, supone mínima para el Campeonato del Mundo junior que se celebrará este verano en Barcelona del 10 al 15 de julio en el Estadio Olímpico de Montjüic.

En categoría femenina, la vencedora del 5.000 fue la ovetense Beatriz Álvarez (18:24:11). En el 10.000 de promesas vencieron el madrileño Fernando Carro (Simply Scorpio) con 30:40:07 y la extremeña Tania Carretero (Sanvicenteño) con 37:22.

María Fernández en C. de Criptana
      La atleta cadete de Almorox (Toledo) María Fernández Escudero (CAT), que se proclamó recientemente Campeona Regional de Cross en Tarancón, ha logrado brillantemente la medalla de bronce en los 1.000 m.l. en el Campeonato de España Cadete de Pista Cubierta celebrado este fin de semana en Oviedo.

La toledana logró clasificarse para la final al entrar en tercera posición de su serie (3:12:32) pero en la final del domingo echó el resto y se alzó con la 3ª posición (3:03:48) que le valía el bronce en una carrera dominada por la burgalesa Celia Antón (Atletismo Aranda) que paró el crono en 2:59:15, seguida por la vallisoletana Ángela Alonso (C. Atl. Valladolid) con 3:02:65.

Un éxito más de la atleta que entrena J. Antonio Rosique y que ya el año pasado supo ganarse otro bronce en los 600 m.l. al aire libre.